МКОУ "Комсомольский центр образования"
Пос. Комсомольский, Киреевский район, Тульская область.
  • Полезная информация

    Правила безопасного катания на самокате

    В последние годы самокаты стали популярным способом передвижения в городах благодаря своей мобильности, удобству и экологичности. Однако с ростом их использования возрастает и необходимость соблюдения правил дорожного движения, которые обеспечивают безопасность как для самокатчиков, так и для окружающих.

    Помните, необходимо:

    1. Надевать защитный шлем, перчатки, щитки на руки и голени, наколенники и налокотники. Асфальт и тротуарная плитка очень твердые, и падение на них может завершиться переломом или сильным ушибом, а падают поначалу все, и даже профи не всегда могут победить гравитацию. Кататься без защиты – признак не крутизны, как кажется многим новичкам и, в частности, подросткам, желающим похвастаться перед сверстниками, а банальной глупости и отсутствия чувства самосохранения.

    2. Не ездить на неисправном транспорте – шанс, что важная деталь отвалится прямо во время движения, и «водитель» полетит вверх тормашками вместе с железным конем, резко возрастает.

    3. Не кататься в непосредственной близости от других участников движения: велосипедистов, роллеров, скейтеров и «самокатеров», особенно, если еще мало опыта – легко налететь друг на друга и упасть вместе.

    4. Научиться правильно группироваться при падении. Такое умение позволит сделать ваши прогулки менее травмоопасными, ведь, как уже было сказано, от встреч с твердыми поверхностями не застрахован никто.

    5. Крепить на одежду светоотражающие элементы при езде в темное время суток или при плохой погоде: так одинокую фигуру лучше видно другим участникам движения, в частности, автомобилистам, что снижает вероятность столкновения.

    6. Не баловаться во время движения: ездить вдвоем на самокате, не держаться за руль и т.п. Чем меньше опыт, тем аккуратнее следует вести себя на дороге. В противном случае падение или поломка транспорта вам практически обеспечены.

    7. Выполнять «финты» только на предназначенной или подходящей для этого площадке, но никак не на проезжей части, тротуаре или детской площадке, где играют несмышленые малыши. Этим вы обезопасите и себя от незапланированных приземлений, и невольных свидетелей ваших «выкрутасов» от попадания под колеса.

    8. Выучить правила дорожного движения. Например, важно знать, как правильно показывать рукой, что хотите повернуть, как надо пересекать регулируемые перекрестки, по какой стороне дороги ехать. А вот роллеры приравнены к пешеходам и не должны появляться на проезжей части.

    9. Двигаясь по тротуару, ехать очень медленно, аккуратно объезжая пешеходов и предупреждая их о своем приближении.

    10. Быть предельно внимательным, чтобы ничто не застало врасплох и не заставило потерять равновесие, и отправиться на «свидание» с асфальтом. Таким фактором могут стать и машина, выезжающая из двора, и выскочивший под колеса ребенок или собака, и просто громкий звук.

    Информационные материалы и видеоролики по профилактике ОРВИ, новой коронавирусной инфекции для широкого информирования населения.

    Указанные роллики размещены на сайте Роспотребнадзора

    ссылка: https://clck.ru/3DTfRv

    Профилактика и борьба со СПИД и инфекционными заболеваниями

    Родителям
    С 01 апреля 2022 года начинается прием заявлений в 1 класс на 2022/2023 учебный год. Количество свободных мест на 01.04.2022 г. МКОУ "Комсомольский центр образования"– 16

    Правила Родителям Учащимся
    В 2020/2021 учебном году школе предстоит работать в особом режиме. Борьба с коронавирусной инфекцией COVID-19 наложила отпечаток и на построении образовательного процесса, и на правилах внутреннего распорядка. Надеемся, все вы отнесетесь к этому с пониманием и осознанием важности проводимых мероприятий.

    Правила
    Учащийся имеет право: На получение бесплатного общего образования в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами . На бесплатное пользование библиотечным фондом школы. На дополнительную помощь со стороны учителя в приобретении знаний, в случае затруднения в освоении предмета при собственном серьёзном отношении к нему, в случае пропусков занятий по болезни, либо в тех случаях, когда обучающийся не может освоить материал самостоятельно. На перерыв для отдыха между учебными занятиями. На получение необходимой и доступной информации в области образования и обучения в школе. На условия обучения, гарантирующие охрану, укрепление здоровья и развитие личности. На поощрение за прилежание в учёбе и общественной жизни школы. На уважение своего достоинства и человеческое обращение, в случае, если обучающийся чувствует себя ущемлённым отношением или обращением другого обучающегося или работника школы, он вправе обратиться за помощью к уполномоченному по правам ребёнка или любому члену администрации школы. На защиту от применения методов физического или психического насилия. На свободное выражение своего мнения. На развитие творческих способностей, интересов. На участие в управлении школой, избирать и быть избранным в органы школьного самоуправления, вносить предложения, касающиеся вопросов жизни школы.

    Правила
    Внешний вид и одежда обучающихся должны соответствовать общепринятым нормам делового стиля и иметь светский характер, исключать вызывающие детали (волосы, лицо и руки должны быть чистыми и ухоженными, используемые парфюмерные и дезодорирующие средства должны иметь легкий и нейтральный запах). Одежда обучающихся должна соответствовать погоде и месту проведения учебных занятий, температурному режиму в помещении, должна быть обязательно чистой, свежей, выглаженной. Обувь должна быть чистой.

    Правила
    Информационная безопасность образовательного учреждения представляет собой комплекс мер различного характера, направленных на реализацию двух основных целей. Первой целью является защита персональных данных и информационного пространства от несанкционированных вмешательств, хищения информации и изменения конфигурации системы со стороны третьих лиц. Вторая цель – защита учащихся от любых видов пропаганды, рекламы, запрещенной законом информации.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике